Система контроля промышленных выбросов CEMS-2000

В линейке продукции для экологического мониторинга группы компаний IMC в 2014 г. появился новый продукт – полностью автоматическая система мониторинга промышленных выбросов CEMS-2000. Данные комплексы успешно эксплуатируются в Японии, Китае, Индонезии и США. На сегодняшний день в Российской Федерации, к сожалению многие источники выбросов вредных для здоровья человека компонентов не оснащены средствами контроля, но согласно изменения к ФЗ «Об охране окружающей среды», все источники выбросов 1 категории с 01.01.2018 года подлежат обязательному оборудованию автоматическими средствами измерения объемов и концентрации выбрасываемых загрязняющих веществ, а также средствами передачи данных в единую систему государственного экологического мониторинга.
Система мониторинга промышленных выбросов CEMS-2000 является комплексом непрерывного действия, который состоит из отдельных внешних узлов (измерительных и пробоотборных зондов), системы транспортировки пробы, системы автоматической очистки зондов, системы пробоподготовки, измерительного и вычислительного комплексов, расположенных в специализированном шкафу. Система оснащена устройствами автоматизации, позволяющими свести к минимуму участие в процессе человека, по сути он является лишь наблюдателем.
Комплекс CEMS-2000 позволяет в непрерывном режиме вести наблюдения за концентрацией в выбросах предприятий таких загрязняющих веществ как: диоксид серы (SO2), оксид азота (NO), оксид и диоксид углерода (СО, СО2), кислород (O2), фтористый и хлористый водород (НF, HCl), твердые частицы. Также аналитический комплекс ведет наблюдения за физическими параметрами выбросов: температура, давление, скорость потока и влажность, что дает возможность получения актуальных данных о количестве выбросов, произведенных на том или ином источнике. Один комплекс CEMS-2000 может одновременно наблюдать до четырех источников выбросов, передавать в режиме реального времени полученные данные о концентрации и количестве выбросов в центр мониторинга, а также взаимодействовать с системой управления технологическим процессом.
В декабре завершены внутренние испытания системы, подтверждающие ее заявленные характеристики. В начале 2015 г. комплекс будет проходить государственные испытания с целью последующего получения сертификата средства измерения.
Категории оборудования
Все категории







