RU EN

POLAR SPM LAB

Компания ScientaOmicron™ представляет новую модель зондовой нано-лаборатории POLAR SPM LAB для работы в условиях сверхвысокого вакуума с наложением на образец сильного магнитного поля.
Инструмент позволяет работать в классических СТМ и АСМ методиках (Q-plus), проводить измерения в режимах туннельной спектроскопии, силовой спектроскопии, в диапазоне температур от 5°К до 420°К.
Диапазон накладываемых магнитных полей (опционально): до 5Т, в вертикальном направлении.
Новый компактный дизайн криостата высотой менее 60 см обеспечивает исключительную механическую жесткость конструкции и высокую стабильность измерения в различных режимах зондовой микроскопии.
Прибор обеспечивает малое потребление жидкого гелия (менее 1л в 24 часа) и длительное время работы на одной заправке криостата (до 200 часов при температуре менее 5°К) благодаря уникальной конструкции с многоступенчатой температурной развязкой от внешней среды. Также возможна работа на приборе с заправкой жидким азотом (рабочая температура <79°К).
Порты камеры СЗМ обеспечивают визуальное наблюдение за образцом и зондом, быструю смену зонда и/или образца, подкачку в камеру газов при необходимости.
Высокое качество измерений на POLAR SPM LAB обеспечивается новой зондовой головкой TRIBUS, подвешенной на комбинированной виброразвязке с механическим и магнитным демпфированием. Благодаря симметричному дизайну головки и температурным развязкам прибор обладает очень низким уровнем термодрейфа.
В POLAR SPM LAB интегрированы высокоточные шаговые двигатели для независимого перемещения образца и зонда при выборе области сканирования. Для измерений в магнитном поле (опционально) в нижней части криостат прибора установлен сверхвысоковакуумный сверхпроводящий сухой магнит.
POLAR SPM LAB имеет модульный дизайн, удобный для интеграции с другими средствами исследования поверхности в сверхвысоком вакууме, может быть оснащен камерой пробоподготовки. Держатель образца обеспечивает до 10 электрических вводов для одновременной работы в разнообразных зондовых методиках (неупругое туннелирование, спин-зависимое туннелирование, и т.п.).