FOLLOW US ON
+7 (495) 374-04-01
Отраслевые решения

NanoWizard4

Атомарная разрешающая способность в сочетании с высочайшей скоростью сканирования

3D-изображение ДНК лябда-фага иллюстрирует разрешение большой и малой бороздки двойной спирали ДНК. Сканирование в жидкости с замкнутой обратной связью (100×20 нм, диапазон по Z 2 нм)

Новый атомно-силовой микроскоп NanoWizard 4 от JPK сочетает в себе возможность сканирования с разрешением вполь до атомарного с высокой скоростью вплоть до 70 Гц в линию, реализуемым на площади до в 200×200 мкм2.

Продуманная конструкция прибора обеспечивает его высочайшую механическую и тепловую стабильность при использовании совместно с инвертированным микроскопом для длительных экспериментов даже с живыми клетками.

Паразитные шумы оборудования сведены к минимуму среди доступных на рынке систем за счет использования современной электронной начинки, а также конструкции держателя кантилевера. Непревзойденное соотношение сигнал-шум обеспечивается и в режиме замкнутой обратной связи.

Теперь полностью контролировать весь ход эксперимента можно посредством смартфона!

Новинка от JPK Nanowizard 4 — опция ExperimentControl™ — упрощает настройки прибора и позволяет управлять сложными и длительными экспериментами дистанционно через интернет, используя ПК, планшет или даже смартфон и обеспечивает непрерывное обновление данных.

Режим количественных изображений QITM

Усовершенствованный режим количественных изображений QITM обеспечивает количественную визуализацию объектов с самым высоким разрешением для одиночных молекул, живых клеток или тканей. Улучшенная чувствительность и полный контроль над силами делают систему идеальной для любых хрупких, мягких или липких образцов. Линейное перемещение по Z и полный набор силовых кривых  в каждой точке образца позволяют извлечь значения таких параметров, как эластичность, адгезия, диссипация, сила химического или молекулярного связывания.

Возможность менять условия эксперимента прямо во время сканирования

Исследование динамики образца зачастую нуждается в возможности быстро, в ходе сканирования, изменять условия эксперимента. Это может быть изменение pH, ионной силы, газового состава (CO2/02), добавление различных реагентов или возможность нагревания или охлаждения, создания напряжения микропипеткой или потоком жидкости и многое другое. Все это возможно с приборами JPK. Продуманная конструкция со схемой сканирования кантилевером обеспечивает прибор невероятной гибкостью!

 
Динамика морфологических изменений в живых клетках фибробластов KPG7. Серия фазовых АСМ-изображений размером 40 микрон демонстрирует процессы везикуляции и образование выстуов. Предоставлено лабораторией A.Herrmann